OneCommunity : la communauté des communautés graphiques : logiciels, aides, entraides..
Bonjour et bienvenue sur OneCommunity, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre de la communauté, sinon vous avez la possibilité de vous inscrire gratuitement et devenir membre.

Avis pour cette créa.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis pour cette créa.

Message par Yoplo le Lun 19 Juil - 19:30

Bonjour à tous,

Après une petite semaine de vacance je me suis remis au graph et voilà le resultat. Donnez moi vos avis Very Happy

avatar
Yoplo

Messages : 33
Date d'inscription : 09/07/2010
Age : 25
Logiciel de Graphisme : Photshop CS5

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour cette créa.

Message par Reaven le Lun 19 Juil - 19:58

Bonjour,

Mon avis Smile:

• Points positifs:
- Création esthétique, très beau à regarder
- Render bien incrusté
- Typo sympa, même si il y a mieux Wink

• Point négatif:
- Harmonie des couleurs, tu as un render avec des couleurs plutot froide alors que ton fond est fait de couleurs plutot chaude, ce qui fait un contraste qui malgré tout reste quand même beau Smile

Donc dans l'ensemble, ta création me plait beaucoup Very Happy
avatar
Reaven

Messages : 28
Date d'inscription : 16/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour cette créa.

Message par Yoplo le Mer 21 Juil - 14:51

Je me suis tenté a une autre type de sign. J'ai fait deux versions et j'aimerai avoir votre avis.


V1 :



V2 :



Envoyez les avis !

PS : Voilà le stock

Spoiler:
avatar
Yoplo

Messages : 33
Date d'inscription : 09/07/2010
Age : 25
Logiciel de Graphisme : Photshop CS5

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour cette créa.

Message par Reaven le Mer 21 Juil - 20:56

Personnellement je trouve ca un peu simple compare a d'autres de tes créations, mais étant donné que c'est un nouveau type et que tu dois t'améliorer dans ce style, je dirais que c'est un très bon début Very Happy
avatar
Reaven

Messages : 28
Date d'inscription : 16/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour cette créa.

Message par Elendil le Ven 23 Juil - 1:48

Perso, sans dec, faut arrêter de smuger à outrance.

Faudrait aussi passer à autre chose, les signatures, c'est un passage vers autre chose, pas une discipline.

Et avant d'arrêter d'être désagréable, les signatures sont interdites dans cette section du fofo.

Sur ce, je vais me coucher, bonne nuit à tous !
(Je trouve la seconde signature plus réussie que la première, plus simple mais plus esthétique).

Elendil

Messages : 100
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 24
Logiciel de Graphisme : Photoshop CS3

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour cette créa.

Message par Reaven le Ven 23 Juil - 2:29

Elendil, pour rappel, le but est de donner des avis CONSTRUCTIFS et REFLECHIS, et pas d'agresser les gens en leur inventant des bobards. Le smudge fait partie intégrante de la création car il permet d'intégrer de manière esthétique le render. De plus, je dirais même qu'il manque un peu de smudge, ce qui rend cette création un peu simple.

Ensuite, tu imposes tes idées. Si pour toi les signatures c'est rien que des "conneries", d'accord n'en fait pas, mais si Yoplo trouve plus d'inspiration dans la création de banners, alors laisse le faire, en quoi cela te pose un problème...

Enfin, cette section du forum sert à exposer les CREATIONS afin d'avoir un AVIS CONSTRUCTIF des autres membres de la communauté. Ceci signifie donc que la section regroupe TOUS les types de créations, y compris les SIGNATURES.

Sur ce moi aussi je vais me coucher donc bonne nuit et bonne continuation a toi Yoplo Wink !
avatar
Reaven

Messages : 28
Date d'inscription : 16/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour cette créa.

Message par ERG. le Ven 23 Juil - 11:14

Je suis complètement d'accord avec Elendil.

D'ailleurs Reaven une de tes phrases ma bien fait rire: "Le smudge fait partie intégrante de la création car il permet d'intégrer de manière esthétique le render."
Vraiment j'ai bien ri. Surtout que bon, la créa où tu prends l'exemple est vraiment moche à mes yeux, désolé Yoplo, mais te mentir serait encore plus dégueulasse. Elle n'a rien d'esthétique. Puis bon, le smudge, tu t'en sers surtout au début, après, tu te rends compte que c'est assez étrange, et pas réaliste.


Bref, première signature, vraiment pas jolie, pardon d'être franc, j'aurais aimé être un faux cul, mais non, et surtout absolument aucune incrustation, on distingue bien les deux images de base.

La seconde signature elle est jolie, j'aime les couleurs, bon après le flou, on peux lui reprocher des choses, mais la créa est jolie.

Voili voilou..

Et oui Reaven, si tu lisais le petit bout de texte en bas de la section tu verrais que les signatures y sont interdites.
avatar
ERG.
résidus de raclure de chiotte

Messages : 108
Date d'inscription : 16/04/2010
Age : 22
Logiciel de Graphisme : Photoshop CS4.

Voir le profil de l'utilisateur http://fishheadrules.deviantart.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour cette créa.

Message par Yoplo le Ven 23 Juil - 11:37

Elendil a écrit:Perso, sans dec, faut arrêter de smuger à outrance.

Faudrait aussi passer à autre chose, les signatures, c'est un passage vers autre chose, pas une discipline.

Et avant d'arrêter d'être désagréable, les signatures sont interdites dans cette section du fofo.

Sur ce, je vais me coucher, bonne nuit à tous !
(Je trouve la seconde signature plus réussie que la première, plus simple mais plus esthétique).

Je vais quand même me justifier. Sur ma créa que tu trouve trop smudgé, j'ai simplement fait le tour de mon render avec un leger smudge et pour le reste c'est uniquement de la dispersion et des splater avec des masques d'écrétages. Alors ton "trop smudger" ne se justifie pas.

Alors oui, on peut passer à autre chose, mais je commencerai les LP que quand je maitriserai bien les petit formats (PS : J'en ai commencé un hier soir).

Et il exsite aussi une certaine liberté sur ce forum qui fait que si je préféré faire des signature plutôt que des LP j'en ai le droit; je me considère juste comme un niveau intermédiaire manquant d'inspiration et aimant les critiques (Aussi bien négative que positive).

En tout cas, on peut dire que tu as la façon de faire pour démotiver les gens de participer au forum.
avatar
Yoplo

Messages : 33
Date d'inscription : 09/07/2010
Age : 25
Logiciel de Graphisme : Photshop CS5

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour cette créa.

Message par Elendil le Ven 23 Juil - 13:01

Bon, ça va encore partir en polémique pas possible pour que dalle.

Ta signature est laide et ne demande pas de technique, mais on osef.
Là n'est pas la question.

La chose est qu'ici on ne donne pas d'avis sur des signatures, mais sur des plus grands formats, a partir de là, montrez nous des LP, même si ils manquent de technique/sont pas hyper beaux, on vous dira quoi changer, on vous enverra des liens vers des tutos qui pourraient vous aider, on vous expliquera même peut-être comment faire.
Bref, on vous aidera, mais pour ça faut arrêter de monter sur ses grands chevaux dès qu'on dit un truc.
Si tu justifie toutes les choses que l'on te dis en te bornant dans un état d'esprit comme ça, tu progressera jamais !
Et j'en ai fais l'expérience, regarde la différence de niveau entre mes WD et ceux de Hammetfild, on a commencé en même temps.

(Ouais, par contre, les autres sont sans doute un peu plus diplomates que moi).

Elendil

Messages : 100
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 24
Logiciel de Graphisme : Photoshop CS3

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour cette créa.

Message par Yoplo le Ven 23 Juil - 14:08

Alors si vous ne donnez pas d'avis sur les sign, ne viens pas avec tes commentaires mal placés et désobligeant. Tu pourra le faire quand j'aurais mis un LP.

On m'a souvent dit que mes signatures étaient mal faites et je l'ai toujours accepté, mais la ce n'est rien de constructif et c'est uniquement pour faire ton intéressant.

Alors non, je ne me borne pas mais dire faut arrêter avec le smudge a outrance je le prends pas comme un conseil mais une remarque désobligeante. Parcours les autres forums et regarde si je me suis autant emporté pour une simple critique de smudge.
avatar
Yoplo

Messages : 33
Date d'inscription : 09/07/2010
Age : 25
Logiciel de Graphisme : Photshop CS5

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour cette créa.

Message par LorbstiZe le Ven 23 Juil - 20:50

STOP !!!!! Réglez vos comptes ailleurs, mais pas ici.

Déjà Elendil, Yoplo est nouveau sur le forum, il ne connaissait certainement pas les règles, ou peut-être qu'il pensait qu'OC était un forum d'entraide où tous les formats pouvaient être jugés et analysés. Alors pas la peine de l'envoyer chier. Alors fait gaffe sinon je modère !

Bref Yoplo, tu sais au moins où aller pour une analyse de tes signatures.
avatar
LorbstiZe
Abstract Designer
Abstract Designer

Messages : 287
Date d'inscription : 31/12/2009
Age : 25
Logiciel de Graphisme : Toshop CS3

Voir le profil de l'utilisateur http://lorbstize.deviantart.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour cette créa.

Message par HBLoK le Lun 9 Aoû - 17:10

Je rappelle que les règles qui interdisent les signatures dans cette section sont maintenant enlevées et désormais les signatures sont autorisées dans tout le forum.
Cordialement. @HBLoK

_________________

Nouveau Kit Alone .by me.
avatar
HBLoK
Fondateur
Fondateur

Messages : 1864
Date d'inscription : 14/10/2009
Age : 27
Logiciel de Graphisme : Photoshop CS3

Voir le profil de l'utilisateur http://hblok.deviantart.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour cette créa.

Message par Elendil le Lun 9 Aoû - 17:41

En même temps, comment veux-tu faire une critique sur autre chose alors qu'il n'y a que ça qui cloche ?

Non, sans rire.

Après, si comme tu l'a dis, tu penses que je fais ça pour me "rendre intéressant" je me permet de te dire que tu te fourres les doigts dans l'oeil jusqu'au coude.

Mais bon, je vois bien que tu es comme moi il y a un certain temps et que tu n'entends pas progresser de si tôt.
Tant pis.

Sur ce j'arrête de pourrir ton topic.

Elendil

Messages : 100
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 24
Logiciel de Graphisme : Photoshop CS3

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour cette créa.

Message par Sephii le Mar 10 Aoû - 11:12

Moi je préfère la v1, le style est intéréssant, je te conseil d'essayer de le travailler encore malgré les remarques des autres =). Essaye de donner un peu plus de volume à ta création en jouant plus sur les flous, sa ferra moins monotone :



par exemple la partie que j'ai encadré en rouge est plus proche que le fond, donc le fond devrait être plus flou, la tu as mis tout sur le même plan. Ensuite un autre point qui me dérange, c'est que le centre forme un rond presque parfait, peut-être aurait-il fallu faire un contour un peu plus progressif (j'espère que tu vois ce que je veux dire).

N'hésite pas à voir l'explication d'AnA sur la profondeur.
_________

Concernant Elendil, tu n'as pas à être désagréable sur le forum, tu as tout à fait le droit de ne pas aimer ce style, mais tu peux l'exprimer gentiment, je suis d'accord critiquer c'est bien, mais à condition que tes critiques restent constructives et aident à évoluer.
Je ne veux plus de messages concernant ce débordement.
avatar
Sephii
Fender & Vox User
Fender & Vox User

Messages : 212
Date d'inscription : 04/07/2010
Age : 24
Logiciel de Graphisme : Photoshop CS4, 3dsMax 09, Adter Effect CS4.

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour cette créa.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum